Fakultas Internasional Program Studi Ilmu Hukum

Aditya Pratama Syarwina Wakili Prodi Ilmu Hukum Magang Internasional di Bangkok, Thailand

Prodi Ilmu Hukum | Mahasiswa Prodi Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh dengan bangga mengumumkan partisipasi 13 mahasiswa mereka dalam Program Magang Internasional di Bangkok, Thailand. Program magang ini, yang diadakan oleh Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry bekerja sama dengan yayasan Alhidayah Foundation For Education And Social Development yang di pimpin oleh Adul Meatam. Kegiatan ini untuk memberikan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan mereka di bidang “Studying Diplomats and Comparative Studies in Thai Society.”

Dengan diantar oleh Wakil Rektor 1 UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Bapak Dr. Muhammad Yasir Yusuf, S.Ag, MA, dan Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum, Bapak Dr. Ali Abubakar, M.Ag, para peserta Magang Internasional ini berangkat dengan semangat dari FSH ke Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh. Dukungan dan arahan dari pimpinan tersebut Bapak Adul Meuatam ketua yayasan akan memberikan dorongan dan bimbingan yang berharga dalam menjalani pengalaman magang internasional mereka.

Program magang internasional ini berkolaborasi dengan beetwen university lecturers and student in thailand berlangsung selama satu bulan, mulai dari 12 Juli hingga 12 Agustus 2023, di Bangkok, Thailand. Tiga Belas mahasiswa dari Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry akan mengambil bagian dalam kegiatan ini. Dalam kelompok ini, terdapat Rieza Alqusri, Muhammad Naufal, Muhammad Naufal Arisyah, Fariez Rizqullah, Rizki Ramadhan, Sayed Amrorrazy, Elisa Ramadani, dan Rahmat Alam Yuda dari Program Studi Hukum Tata Negara. Selain itu, terdapat juga Fauzul Kamal, Mizatul Mulia Riski, dan Syahrul Ramazan dari Program Studi Perbandingan Mazhab Hukum, Aditya Pratama Syarwina dari Program Studi Ilmu Hukum, serta Zadira Ramanda dari Program Studi Hukum Keluarga.