Fakultas Ilmu Hukum Unggul Internasional Program Studi Ilmu Hukum

Dosen Prodi Ilmu Hukum Menjadi Nara Sumber dalam International Community Outreach Thailand

Prodi Ilmu Hukum | Dosen Prodi Ilmu hukum menjadi nara sumber pada Program International Community Outreach ini adalah para dosen, Dharma Wanita, dan mahasiswa FSH. Adapun unsur dosen dan Dharma Wanita terdiri dari 11 orang. Rombongan yang terdiri dari Ketua Gugus Jaminan Mutu (GJM) yaitu Dr. Mahdalena Nasroen, MHI., Siti Mawar, MH, (Kaprodi Ilmu Hukum), Azka Amalia Jihad, M.Ei, ( Sekretaris Prodi Hukum Ekonomi Syariah), Syarifah Rahmatillah,MH, (Sekretaris Program Studi Fiqh Modern Pascasarjana), Mumtazinur.MA, dan Nurul Fithria, M. Ag. Sementara itu, perwakilan Pengurus Darma FSH yang turut serta dalam rombongan tersebut; Fitri Zulfidar, MA, (Ketua Darma Wanita FSH, sekaligus mahasiswi program doktoral Fiqh Modern Pascasarjana), Ihda Mulyani, SE. dan Hasnawati, S.Ag . Adapun yang memimpin rombongan adalah Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. Soraya Devy, M. Ag.

Selama di Thailand Selatan, para dosen dan Dharma Wanita melakukan pengabdian internasional di Lembaga Pendidikan Sangkhom Islam Wittaya School di Songkhla. Di samping itu, mereka juga melakukan Kegiatan Seminar Antara Bangsa di Kampus Jamiah Islam Sheikh Daud Al-Fathani (JISDA) Yala. Lebih dari itu, rombongan FSH juga diterima secara resmi oleh pihak Konsulat RI di Songkhla.

Sementara itu, 12 mahasiswa FSH UIN Ar-Raniry melaksanakan Program Magang Kerja Internasional di Thailand Selatan. Mahasiswa yang berasal dari berbagai program studi di FSH UIN Ar-Raniry ditempatkan di beberapa sekolah/madrasah di beberapa provinsi di Thailand Selatan, yaitu: Muslimeensuska School (Hatyai), Darul Mukmin School dan  Darul Ulum School (Satun), Hatyai Wittayakam School (Hatyai), dan Pattanawiyata School (Yala). Selama satu bulan, mereka akan mengabdi di sekolah-sekolah tersebut.