Humamukum (HMPS) Ilmu Hukum Unggul Kegiatan Mahasiswa

GOALS 2023 Wujud Solidaritas Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum

Mahasiswa Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry sukses adakan Gathering of Legal Studies di Pantai Babah Kuala Lhoknga Aceh besar pada hari minggu, 1 Oktober 2023.

Goals merupakan kegiatan tahun yang diadakan mahasiswa ilmu hukum dalam rangka menyambut mahasiswa baru program studi ilmu hukum. Pada tahun ini, kegiatan ini mengusung konsep fun and solidarity yang dimeriahkan oleh 150 peserta.

“Tujuan dari pada diselenggarakannya kegiatan agara kekompakan dan kekeluargaan diantara mahasiswa ilmu hukum tetap terjaga dengan baik”. Ujar M Naufal Azzuhdi, ketua panitia Goals 2023.

Kegiatan dibuka dan diresmikan oleh Bapak Dr. Ali Abubakar, M. A. yang merupakan Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Ar-Raniry yang ditandai dengan peusijuk breuh pade dan penyuapan buelukat kepada perwakilan mahasiswa baru. Selain itu turut hadir Kaprodi Ilmu Hukum yang diwakili Sekretaris Prodi Ilmu Hukum Bapak Riza Afrian Mustaqim, M. H. yang juga memberikan kata sambutan sebelum dimulainya acara.

Kegiatan ini diawali dengan penyampaian materi tentang bagaimana menjadi mahasiswa yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik, serta aktif dalam organisasi oleh Muhammad Fiqram. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan kelompok oleh mahasiswa baru Ilmu Hukum. Serta pemilihan Komisaris Leting Ilmu Hukum 2023 sebagai penutup dari seluruh kegiatan Goals 2023.

Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini dapat mewujudkan mahasiswa ilmu hukum yang solidaritas dan peduli antar sesama.