Humamukum (HMPS) Ilmu Hukum Unggul Kegiatan Mahasiswa

Himamukum Gelar Program Kelas Debat Mahasiswa dalam Rangka Mewujudkan SDM yang Unggul

Himpunan Mahasiswa Ilmu Hukum (Himamukum) UIN Ar-Raniry Banda Aceh melalui Bidang Pemberdayaan Sumber Daya Manusia telah melaksanakan kegiatan Kelas Debat Mahasiswa Ilmu Hukum di Ruang 16 Gedung A FSH UIN Ar-Raniry.

Kegiatan ini merupakan kegiatan penunjang untuk mahasiswa dalam hal melatih soft skills dalam bidang public speaking dan debat. Tujuan dilaksanakannya program pelatihan ini adalah agar nantinya mahasiswa diharapkan dapat merintis karir dalam perlombaan khususnya dalam bidang debat.

“Di era modern ini, mahasiswa hukum haruslah lihai dan handal dalam berbicara dan beradu argumen. Ciri khas mahasiswa hukum ini haruslah dilestarikan dan dijaga baik oleh mahasiswa hukum itu sendiri. Oleh karena itu, kami bidang PSDM Himamukum berusaha semaksimal mungkin dalam mewujudkannya”. Ujar Sarbaini Lembong yang merupakan Ketua Pelaksana kelas debat ilmu hukum.

Disisi lain, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Hukum (Himamukum) mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah berpartisipasi pada kegiatan ini, “Saya sangat mengapresiasi kebijakan yang telah diusulkan dan dilaksanakan semestinya oleh bidang PSDM Himamukum. Tentunya pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian bidang PSDM dalam mewujudkan mahasiswa Ilmu Hukum yang Unggul. Dan saya ucapkan terima kasih kepada mahasiswa dan mahasiswi yang telah berpartisipasi”.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja bidang PSDM Himamukum yang berlangsung selama 10 pertemuan. Pada pertemuan pertama dan kedua, materi yang di bahas adalah teknik dan dasar-dasar public speaking. Dan pada pertemuan selanjutnya akan membahas mengenai materi tentang debat. Dimulai dari belajar bagaimana menyampaikan argumen dengan baik dan benar, teknik menyanggah dalam debat, dan masih banyak lainnya.