Fakultas Ilmu Hukum Unggul Nasional Program Studi Ilmu Hukum

Prodi Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh Jadi Tuan Rumah Munas III PPPSIH-PTKIN

Perkumpulan Penyelenggara Program Studi Ilmu Hukum Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PPPSIH-PTIKIN) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) Ke-III, 13-15 Juli 2023 . Munas tersebut dilaksanakan di Ruang Kuliah Umum Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Untuk diketahui, PPPSIH merupakan Asosiasi Program Studi Ilmu Hukum di bawah Kementerian Agama RI.

Asosiasi ini membawahi semua Program Studi Ilmu Hukum guna menciptakan penyelenggaraan Program Studi yang berdaya saing. Munas III ini dihadiri oleh beberapa Program Studi Ilmu Hukum, di antaranya Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, UIN Walisongo Semarang, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Sultan Syarif Kasim Riau, UIN Sumatera Utara Medan. Dari 9 Program Studi Ilmu Hukum, terdapat 3 Program Studi yang berhalangan hadir dan mengikuti via daring. Kegiatan yang dibuka oleh Rektor UIN Ar-Raniru yang diwakili oleh Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum tersebut juga dihadiri oleh beberapa akademisi dan dosen Program Studi Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Rahman Syamsuddin sebagai ketua PPPSIH-PTKIN mengunggapkan bahwa asosiasi yang dibentuk tahun 2016 di Makassar ini bertujuan agar Prodi Ilmu hukum dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan program studi Ilmu Hukum di PTKIN. “Sebagai tuan rumah, kami  telah berupaya memberikan yang terbaik, semoga pelaksanaan MUNAS III ini, mampu menciptakan Program Studi Ilmu Hukum yang bersinergitas tinggi dalam memajukan pendidikan di Indonesia”, tutur Sitti Mawar, ketua panitia kegiatan.