Humamukum (HMPS) Kegiatan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum

Prodi Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry Sukses Selenggarakan Argions Law Fest 2023

Program Studi Ilmu Hukum | Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh sukses selenggarakan Argions Law Fest 2023 di Auditoriun Al-Hasyimi pada hari Sabtu, 25 Februari 2023.

Kegiatan ini memiliki konsep perlombaan dan pentas seni, dimana kategori perlombaannya adalah Debat Hukum Se Sma/sederajat Kota Banda Aceh/Aceh Besar serta E football Cup yang total pesertanya mencapai 70 orang, yang kemudian di tutup dengan malam pentas seni ilmu hukum dengan menampilkan film karya anak ilmu hukum berjudul serangkai.

“Acara ini menganut konsep perlombaan dan pentas seni yang telah kami rancang dari beberapa bulan yang lalu” ujar Muhammad Fiqram sebagai Ketua Panitia Kegiatan.

Disisi lain, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Hukum juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi.

”Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah membantu baik itu Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Ibu Ketua Prodi, alumni dan seluruh mahasiswa ilumu hukum hingga acara ini dapat terselenggarakan” Ujar Zulfikar.

Ketua prodi Ilmu Hukum, yang dalam hal ini di wakilkan oleh sekretaris Prodi Bapak Riza Afrian Mustaqin, S.H.I., MH juga menyampaikan harapan besarnya agar kegiatan ini bisa dilakukan secara rutin setiap tahunnya dalam setiap kepengurusan.

” Besar harapan kegiatan ini bisa dijadikan kegiatan puncak disetiap kepengurusan himpunan, dan menjadi bukti kebersamaan diantara keluarga besar prodi ilmu hukum” Ungkap beliau.

Terakhir, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum yang juga ikut membersamai pada malam itu, Bapak Dr. Kamaruzzaman Bustamam, M.Sh. juga menyampaikan harapan besarnya agar prodi Ilmu Hukum Lebih baik lagi kedepannya.

“Semoga Kegiatan ini menjadi sinyal yang bagus demi menjadikan Prodi ilmu hukm dan Fakultas Syariah dan Hukum menjadi lebih baik lagi kedepannya” Ujar Beliau.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kegiatan pamungkas dan terakhir di bawah kepungurusan Himpunan Mahasiswa Ilmu Hukum Uin kabinet Kolaboraktif yang tidak lama lagi akan mengalami pergantian kepemimpinan.

LEAVE A RESPONSE