HIMAMUKUM (HMPS) Kegiatan Mahasiswa Nasional

Zulfikar Hadiri Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa di UIN Suska RIAU

HMPS Ilmu Hukum ikut serta dalam kegiatan pengabdian kolaboratif dosen dan mahasiswa FSH UIN Ar-raniry Banda Aceh dengan UIN Suska Riau. Acara ini di selenggarakan di Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Suska Riau pada tanggal 17-20 Oktober 2022. Acara ini dihadiri oleh para dekan, wakil dekan, dosen dan mahasiswa baik dari UIN Suska Riau maupun dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh.  Acara di mulai dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan seminar hukum syari’at dan praktek arah kiblat.

Ketua HMPS Ilmu Hukum UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Zulfikar menyampaikan terimakasih atas jamuan dan sambutan yang luar biasa sekali terkhusus kepada HMPS Ilmu Hukum UIN Suska Riau. “Semoga ini menjadi pertemuan awal sehingga nantinya akan ada kolaborasi yang di bangun antara kedua HMPS maupun ormawa se FSH ini,” kata Zulfikar dalam pertemuan itu. Menurutnya dalam sharing session antara Ilmu Hukum Ar-raniry dengan Ilmu Hukum UIN Suska, banyak terdapat kesamaan yang didapatkan, sehingga dengan adanya silaturahmi ini, muncul MOA yang nantinya menyambungkan kedua HMPS menjadi penunjang pniversitas yang unggul.

“Ke depan semoga ada webinar yang bisa berkolaborasi antara kedua HMPS yang membahas tentang isu hangat nasional,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan dengan adanya kolaborasi HMPS IH UIN Ar-raniry dengan UIN Suska menjadi penunjang forum nasional Ilmu Hukum Se-PTKIN, mengingat sampai sekarang ilmu hukum belum ada naungan dan wadah di tingkat nasional.